Наш Телеграм канал https://t.me/molodostInUa

Просьбы о помощи

Модная Ирина Васильевна
Просмотров: 933
Модная Ирина Васильевна, 1953 г.р., г. Донецк
Диагноз - внутренняя аневризма сонной артерии, инсульт, кома

Спасибо все за молитвы, за помощь! Просьба закрыта

Новость от  11.01.15 г.

Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо за ваши молитвы. Сегодня днем Ирина мирно отошла ко Господу.

По-прежнему очень актуальна финансовая помощь, ведь денег на похороны нет. Возможно, кто-то может помочь организационно (хоронить скорее всего придется в Киеве на Северном кладбище). И самое главное - нужны молитвы.

Очень просим помочь!

Не оставляйте, пожалуйста, человека в беде!


Новость от  10.01.15 г.

В результате инсульта с 8 декабря Ирина находится в коме. Она не приходит в сознание, не реагирует на внешние раздражители, питаться может только искусственно, поэтому вес упал просто катастрофические. 7 января женщине стало еще хуже и врачи диагностировали повторный инсульт.

Из истории Ирины:

В ноябре Ирина с диагнозом гидронефроз правой почки приехала с сестрой Надеждой на операцию в Киев в Институт урологии. В Донецке операция была не возможна, т.к. клиника эвакуировалась. Операция прошла успешно, но позже случился разрыв внутренней артерии головного мозга. Ирину доставили в Институт нейрохирургии и прооперировали. Несколько дней Ирина пребывала в коме, потом пришла в сознание. 8 декабря была проведена повторная операция и после этого Ирина снова спала в кому, а 7 января в бессознательном состоянии у нее случился повторный инсульт.

Сейчас с ней рядом находится ее сестра Надежда. Обе женщины уже на пенсии. У Ирины в Донецке остался муж-пенсионер. Сын с женой и двумя детками вынужден был уехать из Донецка. Постоянной работы у него сейчас нет. Подрабатывает на своей машине, обеспечивает семью и пересылает немного денег матери. Но этого катастрофически мало. Большую часть сбережений было потрачено на операцию на почке.

Сейчас каждый день пребывания в реанимации обходится около 500-700 грн. плюс нужно ежедневно покупать искусственное питание Фрезубин (280 грн.) и 1 раз в неделю дорогостоящий препарат Оликлиномель (680 грн.).

Сестра Надежда самоотверженно находится около больной. Спасибо сотрудникам больницы, которые войдя в положение, разрешают ей ночевать в больнице. Но часто приходится ночевать в коридорах. Постоянные поездки в мороз и холод по аптекам, сквозняки в коридорах и в результате сейчас Надежда сама уже в который раз слегла с гриппом.

Питаться Надежде просто негде. Один раз в день она ездит в Покровский монастырь и берет себе еду, которую растягивает на полтора дня.

Положение женщин просто катастрофическое. В официальных учреждениях в помощи отказывают, в связи с большим количеством беженцев. Денег просто нет, помощи ждать неоткуда. У Надежды вся надежда на помощь небезразличных людей.

Что нужно сейчас:

1. Финансовая помощь на покупку препаратов для Ирины.

2. Помощь волонтеров – пока Надежда болеет, нужно съездить в аптеку, купить лекарства, привезти еду (можно из Покровского монастыря).

3. Для Надежды нужен теплый плед, потому что в коридорах больницы холодно, и она постоянно простуживается.

Женщины находятся в Институте нейрохирургии им. акад. А.П.Ромоданова (ст.м. Лукьяновка).

Надежда очень приятный и скромный человек, уже смирившийся со своим положением. Она боится попросить лишнего, чего-то требовать. Еще в 1996 году она сама пережила лечение онкологии. Это пример того, как человек безропотно несет свой крест служения ближнему без остатка, не щадя себя.

Очень просим поддержать, помочь и очень нужны МОЛИТВЫ!



Анонсы