Подписывайтесь на наш Телеграм канал https://t.me/molodostInUa

Просьбы о помощи

Протоиерей Андрей Кислый
Просмотров: 302
Протоиерей Андрей Кислый, г. Чернигов

11.05.2022

Дом протоиерея Андрея Кислого, клирика киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря, сильно пострадал от вражеских ракет.

«17 марта, в 11 утра, был обстрел в Чернигове, я и вся семья находилась в родительском доме моей жены, — делится отец Андрей. — Милостью Божьей и помощью Богородицы, мы все спаслись: выбежали из дому, не успев даже закрыть двери, прыгнули в машину и отрезали метров 50 за поворот, в этот момент три снаряда разорвались возле нашего дома, в двух метрах, а четвёртый упал за дом возле забора. На нашей улице сгорели четыре дома — прямое попадание, есть жертвы. На соседних улицах также сгоревшие дома. На том месте, где за пару минут до взрывов стоял наш автомобиль, образовалась большая и глубокая воронка от снаряда. Пока мы ехали, на наших глазах сгорели дома, многие снаряды попадали в толпы людей... Мы понимали, что Господь и Богородица спасли нашу семью от гибели».

На ранее собранные неравнодушными людьми почти 45 тысяч гривен батюшка заказал новые окна взамен выбитых и начал ремонт. Но оказалось, что повреждения намного большие, чем предполагалось.

«Из разрушенного в доме сложно сказать, что не пострадало, — написал отец Андрей. — Пострадали сильно крыша, фасадная часть дома, кладка, которая в аварийном состоянии, повреждена несущая стена дома; уничтожены все двери в доме, посечены осколками иконы и большой иконостас, мебель, всё, что стеклянное; сквозные дыры в потолках и в стенах; разрушены ворота, теплица во дворе, разрушений не счесть».

При разборе фасадной стены оказалось, что её нужно выравнивать — стена вогнулась внутрь дома. Это значит, что необходимо «треть дома переложить кирпичом, газоблоком и делать стяжку с утеплением...»

Денег на всё это у семьи отца Андрея нет.

Вместе с семьёй священника в доме жили родители его матушки, которые всю жизнь занимались благотворительностью: посильно помогали детскому дому; досматривали одиноких брошенных людей: лечили, кормили; опекали нуждающихся инвалидов в гериатрическом пансионате; помогали всем, кто обращался за помощью. Более 20 лет под опекой родителей жены священника находилось заброшенное туберкулёзное отделение в психиатрической больнице.

Семья священника несколько лет занималась изготовлением восковых свечей ручной работы, часть продукции передавалась храмам, а во время войны — людям, которые оказались без электричества.

КАК ПОМОЧЬ?

Перечислить посильную сумму можно на карточки:

«ПриватБанк» № 5168 7451 1369 3201 (Кислая Анастасия), № 5457 0822 2074 0067 (Кислый Андрей);

«Монобанк» № 4149 6090 0582 4844 Кислая (Кислая Анастасия), № 5375 4114 1291 5568 (Кислый Андрей).



Анонсы