Подписывайтесь на наш Телеграм канал https://t.me/molodostInUa

Ответ

Здраствуйте батюшка! Я уже целый год не причащалась. Что-то меня не пускает, или я с кем-то поругаюсь, или еще что-то... Очень тяжело на душе, ночью не могу спать, хочется плакать все время... Как быть? Спаси Господи.

Екатерина

Отвечает священник волонтерского движения Свято-Троицкого Ионинского монастыря:

Здравствуйте Екатерина!

Даже об одном покаявшемся и причастившемся Божественных Таин человеке радуются все небеса!

Однако в любом деле, а тем более в духовной работе от человека требуется определенное напряжение его сил и внимания, а также стремление преодолевать трудности на этом пути. Нам надо потрудится, ибо мирские слабости и привычки ветхого человека и темные силы всячески стараются помешать ему в этом, чтобы не допустить человека до очищения души посредством таких великих Таинств, как Исповедь и Св.Причастие!

Это самая настоящая брань, то есть битва духовная! А в битве не жди пощады от своих страстей и от злых духов, но и им спуску не давай! Господь же, видя наше старание, испытает человека и потом поможет ему.

Сейчас заканчивается Великий Пост. В это время все православные христиане изо всех сил стараются напрячь свои душевные и духовные силы, чтобы противостоять и победить в борьбе с нашими извечными врагами - греховными страстями. Каждый на своем участке этого великого фронта старается противостоять злу, тем самым спасая свою душу.

Пусть понимание всей важности требуемого от Вас усилия и чувство дружеского плеча сотен и тысяч православных преодолевающих такие же искушения и заграждения в это же время не покидает Вас!

Потрудитесь духовно и Господь не оставит и вознаградит Вас!

Аминь.

Спаси Вас Господи!

Анонсы