Вопросы психологу/Разное

Мне 27лет. Я давно ни с кем не встречаюсь и сейчас завести отношения не выходит. Либо мне не нравятся (в основном мне), либо я боюсь первой заводить разговор. Несколько лет назад у меня был опыт неудачных отношений и я решила, что все мужики — «козлы». Отказалась от желания иметь семью, увлеклась карьерой. Теперь же я переживаю за последствия моего решения. Возник страх, что я никогда не создам семью, постоянно об этом думаю, унываю, отчаяваюсь. Я росла без отца, отношения с мужчинами у мамы не складывались, с детства я слышала от мамы, как хорошо, что у меня нет папы, и ее рекомендации не выходить замуж и не иметь детей. Раньше у нас были ужасные отношения и только недавно мы поняли, что мы самые близкие и родные люди, и что мы любим друг друга. Как вы можете это прокоментировать, какой выход видите из сложившейся ситуации? Как избавиться от страхов, уныния, отчаяния, не зацикливаться на желаемом?


Здравствуйте! У меня такая ситуация - 2 года назад влюбилась в парня из параллельного класса. Мы с ним лично не были знакомы, но знали друг друга. Узнав об этом он сделал вид что вообще не знает о моём существовании. Сплетни об этом расползлись на всю школу, некоторые даже начали смеяться, что при виде его я начинаю убегать. Он естественно тоже видел это. Все классы знали о моей любви. В этом конечно виновата я, потому что нельзя так доверять людям. А в этом году произошёл неожиданный для всех поворот событий. 9-й класс стал выпускным и все кто собирался уходить из школы, поступили кто куда, а я как на зло провалила вступительные экзамены и осталась в школе. К тому же этого парня перевели в наш класс. Проблема в том, что я не могу рядом с ним находиться - он красавец школы и из нашего класса общается только с четырьмя людьми и все они мальчики. Когда я вижу как он общается с какой-то девчонкой из нашего класса, то начинаю ревновать. Я постоянно нахожусь в напряжении и когда он посмотрит на меня на уроке, сразу отворачиваюсь. А когда он сел впереди меня, я вообще не знала что делать! Я боялась на него даже посмотреть, чтобы он не заметил. Но по его поведению мне кажется что он чувствует это. Верчу в руках ручку, сердце бешенно колотится, коленки дрожат. Я не знаю как вести себя когда меня вызовут отвечать, я постоянно боюсь что-то не так сделать. Весь класс видит в каком я напряжении но слава Богу, они молчат. Девчонки говорят что он постоянно на меня смотрит и если бы я не трусилась, то мы бы давно с ним уже общались. Но ведь его интересуют девушки лет 18-ти. Он только с такими и встречался. А зачем он тогда так смотрит на меня? Хочет посмотреть как я себя веду при нём? Да, я знаю что его всегда это интересовало, но я не хочу верить что это действительно так. Однажды мне сказали, чтобы разлюбить человека нужно узнать его поближе. Я узнала - он плохой, он пьёт, курит, постоянно материться, он жесток и глуп. Все эти недостатки доставляют мне боль. И однажды, когда я из школы возвращалась домой, я начала плакать и говорить про себя: "вот за что я его люблю? Ведь он очень плохой! Я узнала его поближе, узнала с худшей стороны, но это ничего не меняет. Да я разочаровалась в нём, но почему я не могу его разлюбить, зная какой он????"


Video

Когда не стоит слушать других.
Когда не стоит слушать других.

Список телефонів довіри для підлітків. Дітям необхідна підтримка як батьків так і вчителів. Для цього в Києві працює безліч телефонів довіри, зателефонувавши на які можна отримати консультацію та необхідну психологічну допомогу.

Наши питомцы очень нуждаются в финансовой и материальной помощи. Монастырь не в силах помочь такому количеству животных своими силами, поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нашим животным в это трудное для них время.

Для благотворительного проекта по разработке православной духовной атрибутики требуется помощь дизайнера !

По этому номеру телефона вы можете получить квалифицированную консультацию по вопросам относительно туберкулеза...

Огласительные беседы желающими принять Святое Крещение!!!

Приглашаем всех желающих в Студию детского творчества при храме святителя Григория Богослова! В Студии работают две школы: Школа живописи и Школа прикладного искусства.

В храме свт. Луки Крымского каждое 2-е воскресенье месяца проходят молебны с акафистом Божией Матери Неупиваемая Чаша, о страдающих от алкогольной, табачной, наркотической, игровой зависимостей и любящих их близких людей.

До уваги батьків особливих дітей! Проводиться набір діток в «Центр змішаного типу для дітей з функціональними обмеженнями» ГО «Родина»

Розшукуємо пацієнтів з онкологією, які зіткнулись з проблемами у лікуванні, а саме: нестача ліків, зловживання з боку медперсоналу, перепродаж ліків по завищених цінах тощо.

Запрошуємо вивчати мову жестів!

Участились случаи мошенничества в сфере помощи онкобольным детям. Мошенники, представляясь родителями больных детей просят помощь на лечение.

Благотворительная продажа работ (картин, поделок, аппликаций) сделанных руками детей и волонтёров на Изостудии при Институте рака ул. Ломоносова 33/43

Волонтерское движение "Молодость неравнодушна" существует на ваши пожертвования. Ваша помощь значит, что мы сможем продолжать работу!